Оливковая паста название. Брускетта с оливковой пастой

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.

Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.

Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.


В миску с этими ингредиентами добавить столовую ложку оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит минут 15.
Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.

Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.
Желательная толщина - около двух-трех миллиметров.
Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите.


Перенесите бумагу с тестом на противень.
Ставим в духовку - 140-150 градусов, примерно на минут 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через минут 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше.


Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго.


Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.
Есть вяленые томаты в масле? Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)
Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.

А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту - проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.

Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.

Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.

Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.

Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.

Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.

Теперь вольем немного лимонного сока.

Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.

Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.

Бутербродная паста из оливок готова!

Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку... вкуснотища!

Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Вряд ли кто-то будет спорить, что ни с чем не сравнится приготовленная на домашней кухне паста из оливок, рецепт приготовления которой совсем не сложный. Естественно, понадобятся оливки. Лучше взять черные, но это дело вкуса и не менее вкусная паста получится из зеленых оливок.

1 банку черных оливок без косточек необходимо измельчить блендером до состояния крошки. Затем в эту массу добавить 20г сока лимона (приблизительно с ¼ лимона) . По вкусу и желанию добавьте соль. А вот перец черный молотый нужно добавлять без страха переперчить. Получившуюся пастообразную массу заправьте оливковым маслом (2-4 ст. ложки) .

Тапенад – паста из оливок

Рецепт данного блюда состоит из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Возьмите красные оливки, очистите их от косточек и измельчите в блендере до однородной порошкообразной массы. Добавьте в оливковую массу винный уксус (несколько капель), соль и красный острый перец. Любители черного перца могут не пренебрегать своими вкусовыми пристрастиями и добавить его. Затем влейте пару столовых ложек оливкового масла и тщательно перемешайте, до получения однородной маслянистой пасты.

Эта оливковая паста отлично подойдет как холодная закуска. Подается паста к гренкам и тостам, которые составят дуэт бокалу красного вина. Так же тапенад-паста используется в приготовлении сэндвичей с тунцом и мясом птицы. По желанию в пасту можно добавить чеснок, пряную зелень, анчоусы и каперсы.

Турецкая паста из оливок

Рецепт оливковой пасты, который завоевал в турецкой кухне немалую известность, не сильно отличается от классического. И так. Вам понадобятся зеленые оливки. 250г оливок тщательно промойте, обсушите полотенцем и очистите от косточек. Измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелким ситечком в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло (100г) и специи.

Из специй понадобится молотый миндаль (1,5-2 ст. ложки), соль по вкусу, черный перец и несколько веточек тимьяна. В случае если у вас нет блендера, и вы используете мясорубку, готовую массу следует несколько раз пропустить через мясорубку для тщательного измельчения.

Пасту из оливок намазываете на хлебцы или тосты и подаете к столу. Пикантности и остроты можно добиться, добавив в пасту чеснок, перец чили, черный молотый перец. Паста из оливок отлично подойдет в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика . Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет . Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону

Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.

Многие знают и любят эту закуску с томатами, а мне вот нравится еще одна начинка для брускетты - оливковая паста. Она сытная, остренькая, очень пикантная по вкусу и готовится быстрее, чем брускетты с помидорами. При наличии подходящего хлеба этот рецепт брускетты пригоден для нестрогих дней поста и вегетарианской кухни.

Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой абсолютно элементарные: на 6 порций нужно соответственно шесть кусков хлеба или готовых белых сухариков, около 170 г оливок без косточек, одна ложка оливкового масла, зубчик чеснока и, возможно, соль (это зависит от вкуса оливок).

Если предполагается парадная сервировка, то давайте отложим для нее пару-тройку оливок и примерно треть зубчика чеснока. Оливки нарежем колечками, а чеснок мелко нарубим.

Большую часть оливок и чеснока, который есть смысл разрезать на четвертушки, измельчаем вместе с оливковым маслом с помощью блендера, чоппера или любого другого привычного вам прибора вот в такую вот пасту с консистенцией пюре. Его консистенцию можно подрегулировать оливковым маслом или рассолом от оливок.

Оливковая паста готова, дел - на пять минут! Теперь ее осталось положить на сухари или тосты.

Ну, а для красоты брускетту с оливковой пастой можно декорировать парой колечек оливок и рубленным чесноком.

Хозяйке на заметку: для парадной сервировки декорировать брускетту удобнее не поштучно, а всем табором - прямо разложить на том блюде, на котором будет производиться сервировка, поплотнее друг к дружке и посыпать как бы все вместе.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»