Рамен рецепт корейский в домашних условиях. Лапша быстрого приготовления доширак чан рамён - «чан рамен от доширак - вермишель быстрого пиготовления, которую нужно варить

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • , соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

Рецепт: Рамен

Рамен первоначально начали готовить в Китае, а в Японии лапша была известна как Тюка-соба, что в переводе означает "китайская лапша". Японцы начали готовить его в десятых годах двадцатого века, примерно в это время кухня Китая начала привлекать к себе всё больше и больше внимания. Рамен, рецепт приготовления его дошли и до наших дней. Он является любимым, а главное простым блюдом всех корейцев.

Помимо лапши, можно добавить сою, лук, грибы и прочие овощи, а также креветки, яйца и многие другие продукты по усмотрению повара. Чаще всего рамен употребляют с кимчхи. Она придаёт более утончённый вкус. Некоторые никогда не готовят рамен без кимчхи. Это лишний раз доказывает то, что эти два продукта прекрасно сочетаются. Такая простая в приготовлении лапша с острым и ароматным бульоном является основным корейским блюдом. Статистика показывает, что количество потребления этой любимицы японцев составляет восемьдесят пачек на одного корейца в год. Поэтому Корея всегда была основным лидером и занимала первое место среди остальных стран мира по употреблению лапши быстрого приготовления.

Как приготовить рамен?

Для этого нам понадобится:

Рамен: рецепт вкуснейшей лапши

Приготовление бульона. Он делается на основе кубика, которым лапша заливается и стоит до готовности. После этого добавляется масло из кунжута, лук зелёный, соус из сои. Итак, как приготовить оригинальный рамен? Запомните! Главным является бульон, а не лапша, как многие думают.

  • Он должен быть наваристый. Варить его надо два с половиной или лучше три часа, хотя многие варят полтора часа и говорят, что этого достаточно. Возьмём, например, бульон из окороков или цельной курицы, также вместо курятины можно взять свиное мясо или говяжье, но обязательно с костями.
  • Лук и чеснок по одной головке.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Соус соевый - одна чайная ложка.
  • Масло соевое - одна столовая ложка.
  • Кубик бульона, в нашем случае куриный.
  • Вода.

Лапша берётся свежая, но не сушеная. Она добавляется в процеженный через марлю бульон, затем варится и перемешивается, примерно минуты две или три. В готовый рамен обычно добавляют:


Готовить рамен, рецепт которого очень прост, быстро, а вкуснотища получается неописуемая. Я думаю, что это одно из самых уникальных блюд, которое изобрели люди. Всем читателям рекомендую попробовать приготовить это блюдо или же просто полакомиться готовым. Уверяю вас, вы не разочаруетесь. Рамен, рецепт которого везде разный, выбирайте на свой вкус. Угощайте своих друзей, родных и близких этим необычайно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.

История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.

В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.

Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.

Разновидности

Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.

На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.

  • Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
  • Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.

В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.

Как приготовить лапшу рамен?

Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.

Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.

Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:

  1. Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
  3. Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
  4. В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
  5. Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.

Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом :

  1. Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
  2. Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  3. Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
  4. Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.

Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете .

Польза и вред

Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.

Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.

Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

Как приготовить рамен по классическому рецепту?

Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.

  • 370 г лапши;
  • 330 г брокколи и свинины;
  • 1,5 бульона из курицы;
  • 15 г сухих грибов;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • перец чили;
  • 2 ч.л. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
  2. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
  3. Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
  4. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?

Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.

Чтобы приготовить корейский рамен, следует взять такие ингредиенты :


  • 300 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • пачку лапши;
  • 1 л бульона из курицы;
  • 5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
  2. В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.

Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?

Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.

Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо взять такие ингредиенты :


  • куриные кости;
  • 310 мл воды;
  • 55 г побегов бамбука;
  • зубок чеснока;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку саке, луковицу;
  • 120 г свинины.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
  2. Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
  3. Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.

Как приготовить по рецепту японский рамен?

Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.

Для приготовления следует взять такие продукты :


  • пару яиц;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 200 г бульона, который остался после приготовления свинины тясю;
  • по 1 ст. бульона из курицы и мяса;
  • 5 кусочков свинины тясю, нори, зелень;
  • 150 г лапши и соль.

Приготовление:

  1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
  2. В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
  3. Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.

Как приготовить по рецепту рамен с курицей?

Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.

Для приготовления следует взять такие продукты :

  • куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • сладкий перец;
  • порошок чили;
  • 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
  • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
  • 1/2 ч. ложки имбиря;
  • корицу (палочку);
  • орегано;
  • 110 г лапши;
  • 320 г сердец куриц;
  • 1,5 л воды и соль.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
  2. Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
  3. В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
  4. Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
  5. Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.

Как рамен приготовить в мультиварке?

Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.

Для этого рецепта следует взять такие продукты :


  • по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г лапши;
  • сладкий перец;
  • морковку;
  • 1/3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 10 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку соуса «Терияки» ;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 рубленой петрушки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»