Салаты из капусты. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты Салат из капусты как в

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  • Кочан нашинковать.
  • Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  • Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  • Залить соком от лимона.
  • Полить маслом.
  • Порубить зелень.
  • Закинуть в салат. Размешать.
  • Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

    Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

    Ингредиенты:
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль;
    • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
    • укроп;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  • Смешать.
  • Подсыпать перцем.
  • Залить уксусом.
  • Подсолить.
  • Перемешать.
  • Нашинковать укроп.
  • Присыпать готовое блюдо.
  • Острый салат с чесноком и майонезом

    Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


    Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

    Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – средний кочан грамм на 700;
    • соль;
    • майонез – 230 мл.
    Приготовление:
  • Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  • Присыпать солью.
  • Растереть. Должен выделится сок.
  • Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  • Смешать с соломкой.
  • Залить майонезом.
  • Размешать.
  • Витаминный вариант с зеленым яблоком

    Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
    • перец;
    • яблоко – 2 зеленых;
    • соль;
    • сок – 30 мл апельсинового;
    • орех – 160 г (любой, можно смесь);
    • сельдерей – 2 стебля;
    • мед – 1 ст. ложка жидкого;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 55 мл оливкового;
    • морковка – 230 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать вилок.
  • Присолить.
  • Помять при помощи рук.
  • Взять крупную терку и перетереть морковку.
  • Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  • Нашинковать сельдерей.
  • Смешать.
  • Подсолить. Перемешать.
  • В масло влить сок.
  • Добавить мед и снова размешать.
  • Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  • Отставить в холодильнике на полчаса.
  • В это время измельчить орехи.
  • Нарезать сыр некрупными кубиками.
  • Соединить с охлажденной массой.
  • С копченой колбасой

    Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


    Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут. Ингредиенты:
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • соль;
    • горошек зеленый – банка;
    • яйцо – 2 шт. (отваренных);
    • зелень;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 230 г копченой;
    • чеснок – 2 зубка.
    Приготовление:
  • Кочан нарезать аккуратными полосками.
  • Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  • Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  • Покрошить зелень.
  • Смешать.
  • Засыпать горошек.
  • Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  • Залить майонезом.
  • Присолить. Размешать.
  • Залить овощи.
  • Размешать.
  • С зеленым горошком

    Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой кочан;
    • масло оливковое;
    • горошек – 180 г;
    • сахар;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп – 4 веточки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  • Подсолить.
  • Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  • Залить соком, выжатым с лимона.
  • Нашинковать укроп.
  • Смешать.
  • Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
  • Полезный салат со свежей капустой и свеклой

    Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


    Вкусный витаминный салатик. Ингредиенты:
    • капуста – кочан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 145 мл;
    • свекла – 1 шт. (отваренный);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус – 45 мл;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  • Порубить чесночные зубки и все смешать.
  • Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  • Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  • Употреблять можно сразу.
  • Готовим по-корейски в домашних условиях

    Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

    Ингредиенты:
    • капуста – 0,5 белого кочана;
    • сахар;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль морская;
    • кориандр;
    • перец красный.
    Приготовление:
  • Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  • Морковка понадобится в виде соломки.
  • Смешать овощи и присыпать солью.
  • Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  • Отжать.
  • Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  • Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  • Перемешать.
  • Нашинковать лук и зажарить на масле.
  • Переместить в салат и перемешать.
  • Настоять пару часов.
  • С консервированной кукурузой

    Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


    Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас. Ингредиенты:
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • кукуруза – банка;
    • перец;
    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • соль;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка.
    Приготовление:
  • Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  • Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  • Овощи смешать.
  • Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  • Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  • Залить готовой заправкой овощи.
  • Размешать и присыпать порубленной зеленью.
  • С перцем и орехами

    Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

    Ингредиенты:
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белокочанный овощ – около половины килограмма;
    • соль;
    • орех – 0,5 стакана грецкого;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 4 ветки;
    • кинза – 25 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  • Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  • Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  • Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  • Прожарить орехи и измельчить.
  • Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  • Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  • Петрушку порубить и отправить к капусте.
  • Болгарский перец нужен кубиками.
  • Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  • Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
  • Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


    Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом. Ингредиенты:
    • соль;
    • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
    • яйцо – 2 шт. отваренных;
    • палочки крабовые – 260 г;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • лук – 55 г зеленого;
    • перец;
    • кукуруза – банка.
    Приготовление:
  • Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  • Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
  • Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
  • Влить майонез, присолить и все размешать.
  • Разрезать яйца и поместить в закуску как украшение или как один из ингредиентов - на ваш вкус.
  • Легкий салат с красной капустой, морковью и яблоками

    Необычная вариация салата из капусты и моркови. Несмотря на совершенно обыденный состав продуктов, блюдо обладает ярким, пикантным привкусом, а уж цветовая гамма просто радует глаз!

    Ингредиенты:
    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать кочан и подсолить.
  • Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  • Залить капустную стружку медом и присолить.
  • Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  • Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  • Осталось все смешать и залить маслом.
  • Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  • Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  • Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  • В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  • Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  • Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  • Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
  • Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

    В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

    Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .


    Ингредиенты:
    • Огурцы свежие — 3 шт
    • молодая капуста — 1/2 кочана
    • зеленый лук
    • морковь — 1 шт
    • колбаса — 150 гр
    • зеленый консервированный горошек — 1 банка
    • майонез — 3-4 столовые ложки.
    Способ приготовления:

    Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.


    Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


    Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.


    Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.


    Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.


    Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

    Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой


    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная — 500 р
    • морковь — 3-5 шт
    • зелень — по вкусу
    • уксус 9% — 2 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л
    • сахар — 1,5 ч. л
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.



    Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.


    Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

    Вкусный салат из капусты с курицей


    Ингредиенты:
    • Филе курицы — 500 гр
    • белокочанная капуста — 400 гр
    • сыр тертый — 1/2 стакана
    • сухарики или гренки
    • майонез и соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.


    Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

    Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

    Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой


    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная — 1/2 шт
    • зеленый лук
    • колбаса копченая — 150 гр
    • зелень петрушки и укропа — пучок
    • сметана — 3-5 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.



    Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.


    Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.


    И вуаля, салатик готов.

    Салат из свежей капусты с сыром и майонезом


    Ингредиенты:
    • Молодая капуста — 1 кочан
    • огурец — 2 шт
    • сыр фета — 200 гр
    • оливковое масло — 1 ст. л
    • лимонный сок — 1 ст. л
    • сметана — 2 ст. л
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — 1 пучок
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

    Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

    Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

    Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

    Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

    Вкусный и хрустящий салат готов.

    Рецепт салата из капусты и кукурузы


    Ингредиенты:
    • Капуста — 1/2 кочана
    • огурец — 2 шт
    • консервированная кукуруза — 100 гр
    • сметана — 80 гр
    • зелень и соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

    Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

    Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.


    Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

    Солим по вкусу и заправляем сметаной.

    Хорошенечко все перемешиваем.


    Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

    Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк.

    Как приготовить салат из свежей капусты

    Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь».

    Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине.

    Рецепты салатов из капусты

    Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения.

    С морковью

    Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов.

    Ингредиенты:

    • белокочанный вилок – 300 грамм;
    • репчатый лук – ½ часть;
    • морковка – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, сахар – по ½ ч. л.;
    • черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок.
  • Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото.
  • Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается.
  • Блюдо надо мариновать 20 минут.
  • Салатная капуста быстрого приготовления готова!
  • С уксусом

    Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • свекла – 1 шт.;
    • краснокочанный вилок – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
  • Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом.
  • В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается).
  • Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса.
  • Из молодой капусты

    Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
    • морковка – 4 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • курага – 100 г;
    • сушеная вишня – 30 г;
    • клюква – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса).
  • Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками.
  • Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Из мякоти выжимается сок.
  • Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса.
  • Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут.
  • Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами.
  • Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой.
  • С огурцами

    Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов.

    Ингредиенты:

    • белокочанный молодой овощ – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • не рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • зелень (петрушка, кинза, укроп);
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа.
  • Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока.
  • Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем.
  • Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются.
  • Блюдо украшается зеленью, подается к столу.
  • На зиму

    В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной.

    Ингредиенты:

    • краснокочанная культура – 700 г;
    • яблоки зеленых сортов – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • корень хрена – 10 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • корица, соль – по вкусу;
    • лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки.

    Способ приготовления:

  • Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке.
  • Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой.
  • Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Масло наливается в сковороду, нагревается. Подсоленная капуста немного протушивается на медленном огне.
  • К ней добавляются яблоки, хрен, лук, специи. Блюдо доводится до кипения.
  • После овощи убираются с плиты, смешиваются с уксусом и раскладываются по стеклянным банкам.
  • Заготовка стерилизуется под прикрытыми крышками 40 минут при температуре 100°С.
  • Тара с закуской закатывается. Охлаждается в перевернутом виде.
  • Зимний острый салат, как на фото в кулинарных журналах, готов.
  • С болгарским перцем

    Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из свежей капусты с болгарским перцем станет хорошим «лекарством» против авитаминоза в холодное время года. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.

    Ингредиенты:

    • белокочанный овощ – 400 г;
    • томаты свежие – 200 г;
    • болгарский салатный перец – 200 г;
    • столовая горчица – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Капуста тонко шинкуется. С помидор снимается шкурка, они нарезаются кружками.
  • Болгарский перец освобождается от семечек, режется кольцами.
  • Компоненты соединяются в одной посуде.
  • Салат заправляется смесью соли, растительного масла, горчицы, сахара, уксуса. Хорошо перемешивается.
  • Блюдо украшают веточками укропа, подают к столу.
  • Из белокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • основной продукт – 1 кочан;
    • томаты - 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  • Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  • Лук, петрушка мелко рубятся.
  • Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Салат из свежей белокочанной капусты готов.
  • С колбасой

    Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

    Ингредиенты:

    • пекинский вид овоща – 1 вилок;
    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  • Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  • Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  • Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.
  • С яблоком

    Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

    Ингредиенты:

    • краснокочанный овощ – 450 г;
    • яблоки – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебелька;
    • сыр – 100 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • ассорти из любых орехов – 150 г;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  • Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  • Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  • Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  • Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  • Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  • Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  • Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.
  • С кукурузой

    Сочный, приятный на вкус салат из свежей капусты и кукурузы – идеальный гарнир практически к любому блюду, особенно мясному. Чтобы сделать такую закуску, понадобится не более 20 минут. Легкое, простое угощение с белокочанным овощем, морковью, кукурузой и вкусной заправкой удачно разнообразит скучный ежедневный рацион. Стоит один раз попробовать рецепт салата с капустой, чтобы использовать его потом много раз.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • белокочанный вилок – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Главный продукт тонко нарезается, посыпается солью, слегка прижимается руками.
  • Морковка измельчается на терке, соединяется с капустой.
  • С кукурузы сливается жидкость, ингредиент добавляется к овощам.
  • Заправка нужна такая: сок лимона + масло + измельченный чеснок + черный перец.
  • Добавьте маринад к закуске, все тщательно перемешайте, украсьте зеленью – и блюдо готово.
  • Вкусные салаты из капусты – секреты приготовления

    Перед тем как приготовить салат из капусты, нужно ознакомиться с особенностями создания гарнира. Существует несколько несложных кулинарных секретов для идеальной закуски:

  • Чем тоньше резать капусту, тем сочнее и вкуснее будет закуска.
  • Желательно всегда перетирать овощ с солью, но аккуратно – чтобы салат не получился пересушенным, как «тряпка».
  • Свежие салаты из капусты стоит сдабривать небольшим количеством лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Блюдо получит необычный кисловатый привкус.
  • Видео

    Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

    Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус нашей пище. При огромном существующем многообразии овощей и фруктов можно постоянно готовить новые салаты. Из простых сочетаний продуктов можно готовить салатики абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Ну а простые салаты на скорую руку прекрасная помощь работающей хозяйке в организации правильного питания для семьи. В этой статье простые, полезные и вкусные рецепты салата из свежей капусты помогут вам разнообразить ваше меню.

    Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

    Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к сочным полезным салатам с капустой.

    Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
    Ингредиенты:
    Копченая колбаса — 150 гр
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Капуста — 250 гр
    Кукуруза — 1 шт. (1 банка)
    Петрушка или укроп — 1 пучок
    Майонез — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой


    Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.



    Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.



    Хорошо перемешать, немного посолить - это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
    Колбасу можно брать любую, не очень жирную - нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.



    Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.



    Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.



    Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.



    Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

    Капустный салат с адыгейским сыром и кукурузой

    Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 450 г
    Кукуруза консервированная — 400 г
    Лук зелёный — 1 пучок
    Оливки без косточек — 10 шт.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сыр адыгейский — 150 г
    Соус
    Горчица — 1 ст. л.
    Майонез — 8 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Уксус яблочный — 2 ст. л.

    Как приготовить салат



    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.



    Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.



    Сыр натереть на крупной тёрке.



    Оливки нарезать колечками.



    Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.



    Всё перемешать.



    Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.



    Заправку перемешать до однородности.



    Полить заправкой салат.



    Салат перемешать.



    При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

    Простой салат из свежей капусты с огурцом

    Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.

    Нам понадобятся продукты, которые встречаются практически в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 200 г
    Огурцы — 150 г
    Петрушка свежая — 5 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление:



    Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки - но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.



    Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.



    Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой - колечки сохранят упругость.



    Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.


    Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

    Салат из молодой капусты и крабовых палочек

    Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.


    Ингредиенты:
    Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг
    Крабовые палочки – 300 г
    Огурцы свежие – 300 г
    Майонез – 150 г
    Зелень
    Соль по вкусу

    Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек


    Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
    Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.


    Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.



    Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.



    Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.



    Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.


    Выкладываем огурцы к капусте.



    Крабовые палочки нарезаем кружочками.



    Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.



    Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.


    Добавляем зелень в общую миску.



    Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.



    Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

    Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

    Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.
    Ингредиенты:
    Капуста — 400 гр
    Огурец — 2-3 шт.
    Майонез — 1 ст.л
    Соль — 5 г
    Сахар — 2 г

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.
    Огурцы натереть на крупной терке.



    К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

    Капустный салат с помидорами

    Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.
    Ингредиенты:
    Капуста – 400 гр.
    Помидоры – 2 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль – 1/2 ч. л.
    Растительное масло – 3-4 ст. л.

    Приготовление:



    Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.



    Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.


    Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить салат из капусты с курицей

    Это вкусное блюдо готовят из минимального набора ингредиентов. Приятного аппетита!

    Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

    Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 250 г
    Кунжут белый — 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
    Мёд — 1 ч. л.
    Морковь — 1 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Петрушка свежая — 5 веточек
    Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт.
    Сок лимонный — 1.5 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Как приготовить витаминное блюдо


    Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.



    На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.



    В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.



    Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.



    Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.




    Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты и огурца с соевым соусом

    Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 200 г
    Огурцы - 2 шт.
    Соевый соус - 3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
    Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.


    Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Совет
    Хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой обязательно читайте этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Лучше купите соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

    Совет
    Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

    Капуста с орехами

    Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

    Ингредиенты:
    Капуста — 400 г
    Арахис — 100 г
    Укроп, петрушка по 1 пучку
    Соль, перец молотый по вкусу
    Масло оливковое для заправки

    Приготовление:


    Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.



    Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.



    Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.


    Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с капуcтой и сыром Фета

    Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.


    Ингредиенты:
    Для салата
    Капуста белокочанная — 100 г
    Морковь — 50 г
    Огурцы — 150 г
    Сыр Фета — 100 г
    Укроп свежий — 10 г
    Для заправки
    Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    Сок лимонный — 0.5 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Специи для салата — 1 г

    Приготовление:


    В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.



    Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.



    Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.



    Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.


    Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Простой салат с богатым вкусом.
    Ингредиенты:
    Капуста краснокочанная — 200-250 г
    Капуста белокочанная — 200-250 г
    Яйца — 1-2 шт.
    Помидоры — 80-120 г
    Арахис — 40-50 г
    Майонез — 5-6 ст. ложек
    Укроп — 0,5 пучка
    Соль — по вкусу

    Приготовление:



    Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.



    Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.



    Яйца отварить и мелко порубить.



    Помидоры нарезать.



    Укроп мелко порубить.



    Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.



    Капустный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты со свеклой

    Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.
    Ингредиенты на 4 порции:
    Капуста белокочанная — 100 г
    Морковь — 100 г
    Горох консервированный — 100 г
    Свекла — 1 шт.
    Капуста пекинская — 50 г
    Соль — по вкусу
    Масло подсолнечное — 30 г

    Приготовление:


    Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.



    Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.



    Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.



    Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.


    Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Узбекский капустный салат с мясом и редькой

    Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.
    Ингредиенты:
    Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») - 100 г
    Говядина (отваренная) - 300 г
    Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
    Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) - 100 г
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Огурец - 1 шт.
    Капуста белокочанная - 100 г
    Уксус (столовый) 9% - 1 ст. л.
    Вода - 6 ст. л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев (свежемолотая)

    Как готовить салат по-узбекски



    Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.



    Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.



    Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.



    Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.



    Добавляем нарезанные варёные яйца.



    Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.


    Перемешиваем.



    Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

    Салат Весенний с редисом, помидорами и тыквенными семечками

    Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

    Ингредиенты:
    Капуста молодая — 0,5 кочана
    Лимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)
    Редис — 6-7 шт.
    Помидоры черри — 5-6 шт.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Салат зеленый — 0,5 пучка
    Зеленый лук — 2 шт.
    Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.
    Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Как приготовить овощной салат

    Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.



    Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.



    Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.



    Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

    Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

    Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 1/2 кочана
    Кинза - 1 пучок
    Огурец - 1 шт. (свежий)
    Чеснок - 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Перец черный - по вкусу (молотый)
    Соль – по вкусу

    Приготовление:


    Капусту, огурцы и кинзу помыть.


    Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
    Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.


    Простой салат готов. Приятного аппетита!

    Десертный салат из винограда, яблок и капусты

    Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха - то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.
    Ингредиенты:
    Виноград тёмный — 150 г
    Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
    Лимон — 0.5 шт.
    Сахар — 4 ч. л.
    Яблоко — 1 шт.

    Как приготовить десертный салат


    Капусту тонко нашинковать.



    Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.



    Яблоко нарезать на тонкие ломтики.



    Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.



    Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.




    Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Салат витаминный из капусты с яблоком и авокадо

    Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.


    Ингредиенты:
    Капуста молодая, белокочанная – 200-250 г
    Авокадо – 1 шт.
    Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    Лук зеленый – 2 стебля
    Лимон — половина
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый
    Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.
    Зелень укропа – 2 веточки

    Как приготовить салат

    Очистить авокадо. С лимона снять цедру.



    Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.
    Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.


    Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

    Капуста с морковью как в столовой. Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Совет
    Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов твердая - то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

    Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

    Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 5 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Сахар - 1 стакан
    Растительное масло - 1 стакан
    Уксус 9% - 1-1,5 стакана
    Соль - 3-5 ст. л.

    Как приготовить салат из капусты с уксусом

    Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.



    Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.



    Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.



    Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета.


    В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней - кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
    Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.



    Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место.


    Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Приятного аппетита!

    На заметку
    Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

    Салат Осенний

    Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

    Ингредиенты:
    Капуста свежая белокочанная — 400 г
    Лук репчатый — 60 г
    Огурцы маринованные — 4 шт.
    Морковь свежая — 80 г
    Уксус — 1 ч. л.
    Сахар — 2 щепотки
    Соль — по вкусу
    Майонез — 2 ст. л.

    Как приготовить салат Осенний из капусты


    Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.



    Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.



    Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.



    Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.


    Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу.
    Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!

    Готовим салат из белокачанной капусты с клюквой и куриной печенью

    Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
    В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
    Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 400 г
    Клюква - 100 г
    Печень куриная - 200 г
    Яблоко - 1 шт.
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ч. л.
    Перец черный - по вкусу
    Фенхель - по желанию зелень
    Уксус винный - 0.5 ч. л.

    Как приготовить салат из капусты с клюквой и куриной печенью


    Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.



    Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.



    Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.



    Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.


    Сразу подавайте. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков с капустой

    Летом готовим салаты без тепловой обработки — сплошные витамины. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия добавьте кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, попробовать стоит - это вкусно!


    Ингредиенты:
    Кабачок или цуккини — 1 шт.
    Капуста белокочанная — 200 г
    Лук зелёный
    Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 2 щепотки
    Сахар — 1 щепотка
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Укроп свежий — 3 веточки

    Как приготовить салат с капустой и кабачком


    Молодой небольшой кабачок вымоем и нарежем тонкой соломкой.



    Немного посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.



    Молодую и сочную капусту нашинкуем потоньше, посыплем сахаром, перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.



    Лук и укроп помоем, стряхнём влагу и нарежем.



    Соединим все овощи и зелень в тарелке.



    Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.



    Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле

    Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.
    Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 400 г
    Огурец - 200 г
    Перец болгарский - 2 шт. красный и зеленый
    Чеснок - 2 зубчика
    Кунжут - 2 ст. л.
    Соевый соус - 4 ст. л.
    Уксус - 3 ст. л. рисовый, желательно темный
    Масло растительное - 4 ст. л.

    Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски


    Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.



    В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.



    Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.



    Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.



    Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.


    Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.


    Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

    Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.


    Ингредиенты:
    Для салата
    Апельсин — 1 шт.
    Изюм светлый — 30 г
    Капуста белокочанная — 200 г
    Киви — 1 шт.
    Клюква свежая — 20 г
    Для заправки
    Горчица — 5 г
    Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    Мёд — 1.5 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 0.2 г
    Соль — 2 г

    Как приготовить витаминный салат


    Капусту очень тонко нашинковать.



    Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.



    Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.



    Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.



    Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.



    Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.



    Соединить капусту и заправку.



    Добавить нарезанный кусочками киви.



    Добавить кусочки апельсина.


    Затем клюкву.




    Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе.

    Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты , популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «koon.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «koon.ru»