Суп из сыра рецепт. Суп сырный

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

    Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут обычные плавленные сырки, которые можно приобрести в любом магазине.

    Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
    Плавленые сырки - 2 шт. (100 г)
    Картофель - 2-3 шт. (200 г)
    Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
    Морковь - 1-2 шт. (100 г)
    Приправы, свежая зелень.


  1. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
    Добавляем на сковороду к луку и обжариваем дальше.

  2. Картофель нарезаем кубиками примерно 1 см х 1 см.

  3. Плавленые сырки натираем на крупной терке.

  4. Картофель отвариваем до полуготовности идобавляем обжаренные овощи.

  5. После закипания выкладываем натертые сырки. Далее - очередь соли и приправ. Мешаем немного, чтобы сыр расплавился.

  6. Через пять минут после закипания вкусный, легкий и простой в приготовлении сырный суп готов.

  7. Приятного аппетита!

    Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такой супчик перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать этот суп столь популярным.

    Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

    • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
    • Чтобы бульон имел насыщенный сырный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сырка (100 г) на 1 литр жидкости.
    • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
    • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю.
    • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести сырным бульоном.
    • Необходимо помнить, что этот суп пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

    Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь.

    Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

    1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый».
    2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений.
    3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным.

    Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона.

Оцените рецепт

Сырные первые блюда сравнительно молодое кулинарное изобретение. Они появились только в XX веке. И связано это с появлением плавленых и мягких сыров. Тем не менее истории известны сливочно-сырные первые блюда и до XIX века. Например, существовали и существуют супчики в рецептуре которых присутствует брынза. Такие первые блюда можно найти в национальной кухне Словакии. А итальянцы готовят первые блюда применяя твердые сорта сыров, но Минестра, а именно так называют это блюдо в Италии, скорее суп с сырными клецками, чем аналог современного сливочно-сырного первого блюда.

Какой сыр выбрать для супа

Если задуматься, то, как правило, хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале не много рецептов супов, останавливаясь на 6-10 рецептах. Конечно в этом списке есть щи и борщи, солянки и рассольник, но среди прочих очень хорошо иметь рецепт сырного супчика. Во-первых, он выручит, когда прочие супы приедятся. Во-вторых, такие супчики готовятся невероятно просто и быстро. В-третьих, такой супчик поможет избавиться от залежавшегося и уже никому не интересного в плане еды сыра.

Часто на форумах можно встретить вопрос «какой сыр использовать для приготовления сырного супа?». И большинство ответов рекомендуют специальный плавленый сыр в фольге. На самом деле для супов можно использовать абсолютно любые сорта сыра, как твердые, так и плавленые.

Они будут отличаться по времени приготовления, т.к. твердый сыр плавится в воде намного дольше и порою не может растопиться полностью. Но супы с твердыми сортами сыра, считаются более полезными, т.к. содержат мало жира и других не слишком полезных составляющих плавленого сыра.

Что касается плавленого сыра, то тут тоже можно выбрать абсолютно любой сыр будь он упакован в фольгу или в ванночку, содержит он добавки или является сливочным. Сыры в фольге, кроме специализированных, так же будут плавиться чуть дольше тех, что продаются в ванночках. Для удобства такие сыры лучше немного охладить в морозильнике, а затем натереть на терке.

Особенности сливочно-сырных супов



За сырным супом нужно следить как за молочным, он может «убежать».

Сырные супы долго не хранятся, идеальное количество супа на один раз. При хранении вкус может меняться, из него уходят и вкус, и аромат. Кроме того, такие супы могут застывать до желеобразного состояния.

Сырные супы можно готовить без пассеровки овощей, т.к. сливочного вкуса вполне хватает для законченности блюда. Тем не менее, одно из самых вкусных сочетаний - это сочетание с золотистым жареным луком.

Идеальные пропорции сыра по отношению к воде – 100 гр на 1 л жидкости. Тогда первое блюдо получится наваристым, с мягким молочным вкусом.

Практически любой рецепт сливочного супа (первого блюда на сливках) можно приготовить, заменив сливки на сыр.

Если сырное первое блюдо готовится на сливках, то их вполне можно заменить молоком.

Также сырно-сливочные супы отлично сочетаются с любыми овощами, делая разнообразным весенний ассортимент первых блюд.

Суп с плавленым сыром и копчеными ребрами



Сырные первые блюда с копченостями кажутся наиболее необычными, тем не менее это очень вкусные супчики. Если Вам не удается гороховый суп с копченостями, по причине кажущейся пустоты, то обязательно попробуйте приготовить первое блюдо по этому рецепту.

  • Копченые ребра или другое копченое мясо 500 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр плавленый в ванночке 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Отварите ребра до наваристого бульона. Пока бульон готовится, очистите картофель, нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю и варите 10 мин.

Морковь натереть на крупной терке, перед тем как начать жарить лук, чтобы избежать подгорания последнего. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте морковь, и обжарьте чтобы морковь дала цвет.

Жареные овощи перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, ребра должны уже хорошо размягчиться, их можно достать и срезать с них мясо. Затем добавьте ложкой плавленый сыр из упаковки к содержимому кастрюли, хорошо его размешивая. Проварите еще 5 мин., чтобы сыр полностью растворился.

Добавьте соль и специи по вкусу, если это необходимо, т.к. обычно в сыре и копченостях соли хватает. Верните мясо и варите еще 2 мин.

Суп с плавленым сыром и креветками



Наверное многие пользователи интернета видели и не смогли не оценить подачу тайских блюд, но к сожалению достать все составляющие и в особенности кокосовое молоко задача посильная не каждому. Поэтому, если хочется удивить гостей первым блюдом, можно воспользоваться данным альтернативным решением. Приправив блюдо имбирем и перцем Чили, вы получите более похожий на тайский вариант пряный суп.

  • Креветки, очищенные 400 гр
  • Сыр плавленый в фольге 1 шт.
  • Черешки сельдерея 2-3 черешка
  • Картофель 2-3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить, черешки сельдерея нарезать пластинками, если они крайние, снять с них кожицу при помощи овощечистки и убрать внутренние жесткие волоски. Все овощи пассивировать на растительном масле.

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту, добавить натёртый сыр, закипятить и приправить специями. Затем добавить картофель, нарезаный соломкой, обжаренные овощи и продолжить варить 10 мин.

Добавить очищенные креветки и зеленый горошек, варить 7 мин.

Тыквенный сырный суп-пюре с беконом



Тыква очень полезный овощ, но из-за специфичного вкуса многие пренебрегают этим продуктом. Сочетание же тыквы с сырно-сливочным составляющем первого блюда наиболее приятно. А форма именно супа пюре без использования жареного бекона и без пассеровки овощей подойдет для детского стола.

  • Куриная грудка 400 гр
  • Сырокопченый бекон 150 гр
  • Сыр плавленый в фольге 1 шт.
  • Тыква 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезать мелко луковицу, а куриную грудку на кубики. Обжарить на медленном огне лук и курицу с добавлением оливкового масла, до тех пор пока лук не станет золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

Тыкву и морковку нарезать кубиками. Натереть плавленый сырок, охлажденный в морозильнике. Подготовленные овощи и сырок добавить к курице, добавить воды и варить 20 мин. помешивая, чтобы сырок полностью растворился.

Пробить суп погружным блендором до однородной массы. Вернуть суп на плиту, и нагреть до нужной температуры.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Посыпать им суп при подаче.

Суп с плавленым сыром «Диетический»



Сырные первые блюда будут намного полезнее при отсутствии пассеровки при этом не проигрывая во вкусе. Такие супы без обжарки даже могут стать блюдами детского стола.

  • Сыр плавленый в фольге 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Морковь нарезать четвертинками кружочков, а если у вас есть детки, то можно нарезать ее в форме сердечек. Для этого нужно срезать в нижней части бочки, чтобы получился уголок, а напротив него вырезать треугольник. Лук мелко порубить. В кастрюлю влить воду, поставить на плиту, добавить овощи и довести до кипения. Затем добавить натертый на терочке охлажденный сырок. Приправить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Весенний сливочно-сырный суп с брокколи



Весной как никогда хочется красок и витаминов, поэтому такое блюдо придется как никогда кстати. Но и в зимние хмурые вечера оно разбавит серость и создаст солнечное настроение. Для этого можно использовать замороженные овощи. Можно использовать и консервированную кукурузу, но она имеет уже свой привкус, в этом плане замороженный продукт обладает большей легкостью и свежестью. Время варки не отличается при использовании свежих или замороженных овощей, т.к. и в том и другом состоянии они готовятся очень быстро.

  • Грудинка 100 г
  • Сыр плавленый 3 ст.л.
  • Брокколи 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковородке до золотистости. Мелко нарубить лук и отправить его к грудинке, жарить до мягкости.

Картофель нарезаем мелкой соломкой. Брокколи разобрать на небольшие, удобные для супа, соцветия.

Грудинку с луком переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания. Добавляем картофель и варим 10 мин. Затем добавляем остальные подготовленные овощи и растворяем сыр. Продолжаем варить до готовности картофеля. Приправляем по вкусу и варим еще 2 мин.

Лапша с плавленым сырком



Макаронные изделия давно вытеснили с кухонь домашнюю лапшу. И действительно при приготовлении первых и вторых блюд намного проще использовать готовую лапшу или любой вид пасты. Однако блюда с использованием домашней лапши обладают особой бархатистостью, ведь при варке часть муки завариваясь в бульоне делает его чуть-чуть гуще.

  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • 1 морковь
  • 200 гр плавленого сырка
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Из муки, яйца и щепотки соли замесить мягкое тесто, отложить его в сторону, накрыв пленкой или полотенцем, на 30 мин. Затем тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо и раскатить в тонкие пласты. Порезать на полоски, разложить на доске и дать немного подсохнуть.

Лапшу закинуть в кипящую воду, объемом 2л, и проварить 3 мин. Затем добавить измельченный плавленый сырок и помешивать суп пока он не расплавится. Добавить очищенную, нарезанную мелким кубиком морковку и порубленный укроп, приправить по вкусу и проварить еще 2 мин.

Сырный суп с грибами



Такое первое блюдо хорошо как само по себе, так и как основа для дополнений всякими топпингами. В него можно добавить любые отварные и пассированные овощи, мясные и морские составляющие, сырые овощи-приправы.

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками и отварить в воде 15 мин. Для супа примерно нужно 3 л. воды. Далее измельчите сырок и растворите его в грибном отваре. Продолжайие варить пока сыр не растопится полностью, процесс будет немного быстрее, если помешивать ложкой.

Лук тонко нашинковать четверть кольцами и отправить в кастрюлю. Варить 5 мин., за минуту до готовности посолить.

Приготовление:

  1. Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.
  3. Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.
  4. Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
  2. На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
  3. В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  5. Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
  6. Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
  7. Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.


Суп с сыром и курицей - это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 250 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Зелень (по вкусу) - небольшой пучок
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Гренки - для подачи
Приготовление сырного супа с курицей:
  1. В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.
  2. Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  3. На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.
  4. Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.
  5. Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.

Сырный суп с грибами


Сырный суп с грибами - это полезное и пикантное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол, причем как будничный, так и торжественный. Это блюдо быстрого приготовления, однако, оно достаточно сытное и вкусное. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы и любые другие грибы по вкусу.

Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 60 г
  • Питьевая вода - 1,5 л
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
  2. Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
  3. Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
  4. Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
  5. Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
  6. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.


Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. В самом блюде, на первый взгляд, кажется, что нет ничего примечательного - мясной бульон, дополненный круглыми изделиями, приготовленными из фарша. Однако это первое блюдо получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно кушанье превратить в настоящее искусство кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
Приготовление сырного супа с фрикадельками:
  1. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
  3. Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
  4. После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.


Одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить не составляет никакого труда. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не испортит фигуру, а насытит организм на половину дня. Побалуйте себя и родных его нежным вкусом.

Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 250 г
  • Плавленый сыр - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.
  2. Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.
  3. Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.
  4. Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.
Тарелка аппетитных и ароматных вышеприведенных примеров сырных супов способна надолго утолить ваш голод, наполнить организм силой и энергией. Готовьте с удовольствием первые блюда, радуйте и удивляйте свою семью вкусными и новыми обедами.

Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно:

Захотелось порадовать родных необычным супчиком? Самый вкусный сырный суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Соблазнительно аппетитный, сытный, нежный суп не требует много времени на приготовление: он готовится просто и довольно быстро. А потрясающий аромат супа с плавленым сыром никого не оставит равнодушным- я в него влюбилась с первой ложки. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, а замечательный вкус оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Раз отведаете - и будете его готовить часто.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • куриная ножка - 2 штуки;
  • вода - 2,5 литра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый вкусный сырный суп. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля (я использую кастрюлю на три литра).
  2. В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту).
  3. Кастрюлю с водой отправляем на плиту.
  4. Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится.
  5. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное - и во время размораживание теряет свой вкус.
  6. Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа.
  7. Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).
  8. Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.
  9. Кубики белого хлеба отправляем на противень.
  10. Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.
  11. Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  12. Совет: если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.
  13. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  14. Один репчатый лук (мне очень нравится, когда в сырном супе много лука, поэтому я использую крупную луковицу) для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  15. Одну морковь натираем на крупной терке.
  16. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем.
  17. В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут.
  18. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  19. Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  20. Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).
  21. Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем.
  22. Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.
  23. Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.
  24. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежую зелень петрушки. А вы можете взять зелень любую.

Обалденный сырный суп обладает потрясающим вкусом. Ароматные сухарики придают ему особую пикантность. За минимальное количество времени тарелочка горячего божественного супчика украсит ваш стол. Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту хоть один раз - и он станет частым гостем на вашей кухне. Мои родные просто в восторге от сырного супа, да и мне очень нравится - просто, быстро, легко и вкусно. На «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов, как можно быстро и легко приготовить вкусный суп.

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Такие супчики достаточно питательные, но при этом невероятно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов – можно использовать для приготовления мясо и овощи, которые есть в наличии.

Вкусный суп будет еще и сытным, так как наряду с наваристым сытным бульоном будут присутствовать мясо, птица или даже морепродукты. Для любителей овощных супов тоже обязательно найдутся рецепты, потому что сливочный вкус идеально сочетается со многими овощами. Так же в супчик добавляются крупы и макаронные изделия, которые мы так любим. Ну и куда же без картофеля, он здесь очень даже к месту.

Когда я не могу придумать, что же приготовить на обед, а в холодильнике оказываются плавленные сырки, то и ответ приходит сам собой. Предлагаю вам познакомиться с многообразием вариантов супа и выбрать себе любимый.

Как правильно приготовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью. Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления.

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером. Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и совсем немного подрумянятся.

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Как приготовить сырный супчик с красной рыбой

Приятно разнообразит коллекцию сырных супов блюдо с добавлением красной рыбы, которое будет напоминать насыщенную сливочную уху. Этот суп, конечно, не так прост и доступен, как вариант с сосисками, но по вкусу он обходит его далеко вперед. Любой вид красной рыбы из семейства лососевых подойдет к этому супчику, лучше всего конечно свежей. Можно найти даже специальные суповые наборы, которые дешевле, чем филе. Но ведь нам для вкуса и навара этого будет достаточно. Тем более, что ни для кого не секрет, что красная рыба изумительно вкусно сочетается со сливочными добавками.

Для приготовления потребуется:

  • Суповой набор красной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стеблелька сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 плавленых сырков;
  • Соль, перец и специи;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Из кусочков свежей красной рыбы сварите бульон. Для этого налейте в кастрюлю воды и положите рыбу, разделенную на порционные куски. Подсолите, добавьте перец горошком и лавровый листик. Включите средний огонь. Бульон будет вариться примерно 25-30 минут.

2. Выньте рыбку из бульона, разберите от костей и переложите в чистую кастрюлю. Туда же сквозь мелкое сито процедите бульон. Теперь мы будем продолжать готовить суп именно из него.

3. Очистите картофель, и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте в рыбный бульон, продолжайте варить на среднем огне.

4. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в масле до румяного цвета и мягкости. Переложите в суп и проварите около 8-10 минут.

5. Измельчите свежую зелень и сырки, пересыпьте в супчик и дайте ему потомиться, пока сырки не растворятся и не превратят бульон в сырный с мягким сливочным вкусом. Проверьте блюдо на соль и подавайте к столу.

Нежный сырный суп с рыбкой готов. Если у вас нет возможности приготовить такой суп из свежей рыбки, то подойдет и консервированная горбуша. Приятного аппетита!

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами. Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4. К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой. После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель. Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом. Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо. Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше. Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности. Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп. Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

Когда за праздничным столом необходимо подать первое блюдо, сырный суп с добавлением креветок – самый идеальный вариант. Приготовить его можно не только вкусно, но и очень быстро, и использовать любые по размеру креветки. Суп может выглядеть очень изысканно, если вы его правильно подадите. Не забудьте уложить креветочки в тарелку и тогда гости точно будут в восторге.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. креветок;
  • Немного свежего укропа;
  • З00 гр. картофеля;
  • Немного растительного масла;
  • Половина средней моркови;
  • Соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Почистите картофель, порежьте кубиками, и залив водой поставьте вариться на плиту.

2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте, переложите в супчик. Добавьте плавленый сыр и сливки, соль и приправы, проварите сырный суп до готовности всех компонентов.

3. В небольшом количестве масла обжарьте креветки, для пикантности к ним можно добавить пару зубчиков чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и приглашайте всех к столу.

Сытный и питательный сырный супчик с куриным мясом не только утолит зимой голод, но и придаст сил и энергии, благодаря чему повысится настроение. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее сварить куриный бульон. Помидоры и сладкий перец сделаю вкус супа более ярким и насыщенным. Вы удивитесь, какое вкусное это сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Пропаренный рис – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо и сварите из него крепкий куриный бульон. Мясо извлеките и разберите, удалив косточки и лишний жир. Верните кусочки мяса в кастрюлю.

2. Промойте рис, добавьте его вместе с нарезанным картофелем в суп. Варите до полуготовности около 12 минут.

3. Обжарьте в масле репчатый лук, добавьте перец и помидоры и потушите овощи, после чего переложите их в бульон вместе с маслом и соком.

4. За 5 минут до готовности супчик посолите, приправьте специями и свежей зеленью, и добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте, пока сыр не растворится.

Готовый сур разлейте по тарелкам, нарежьте свежий хрустящий хлеб и угощайте родных и близких вкусным блюдом.

Сырный суп-пюре с картофелем - видео рецепт

Отличным вариантом приготовления сырного супа может послужить пюре. Консистенция и вкус очень даже сочетаются. Основу супа может составлять мясной, куриный или овощной бульон. Густоту и сытность обеспечит картофель, а сыр обеспечит незабываемый нежный вкус. Смотрим, как же легко его приготовить.

  • Для приготовления хоть и вкусного, но диетического сырного супа, выбирайте обезжиренный плавленый сыр, жирностью не более чем 17-20%. Если такого найти не удалось, используйте обычный, но тогда для сытности вместо углеводов добавляйте больше овощей – брокколи и цветной капусты, сельдерея;

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»