Творожники с манкой и изюмом. Готовим сырники из творога с изюмом и манкой — рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

затем вторую.

Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

  • творог – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм – 100г
  • манка – 50-70г
  • сливочное масло – 70г

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники с манкой без муки

Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом () предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

Как приготовить творожные сырники

Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

Подготовив партию сырников для жарки,

Сырники или творожники - это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку , ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, получатся очень нежными и вкусными.

Еще один способ приготовления сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление сырников с изюмом:

1 Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.

2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.

3 Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.

1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.

2 Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.

3 Творог лучше протереть через сито - тесто для сырников получится более однородным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»