Грибная лапша с курицей и овощами.

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый (средний) – 2 головки.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – черешка;
  • петрушки корень – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло топленое – 3-4 т. л.;
  • перец горошком – 5-10 гр.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.

Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.

Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!

Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.
Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.

Готовим домашнюю лапшу для супа

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут. Переложить на дуршлаг.

Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.

Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут

+

Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.

Принципы приготовления первого блюда

Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.

Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  • Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
  • Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
  • Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
  • Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
  • Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
  • Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
  • Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
  • Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
  • Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
  • Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Классический рецепт

Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • зелень;

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
  2. Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное - снимайте образующуюся пенку.
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.
  5. Луковицу чистим и нарезаем кубиками.

  6. Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
  7. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
  8. Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.
  9. Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
  10. Куриный суп с грибными нотками

    Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.

    Состав:

  • 300 г филе курицы;
  • морковь;
  • луковица;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • 300 г свежих грибов;
  • по вкусу шпинат;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:


  1. Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.

Варим суп с томатами и вермишелью

Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1/2 лимона;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.

Приготовление:


Классический рецепт грибного супа должен быть на заметке у любой хозяйки. Однако зачастую блюдо приедается и хочется его разнообразить. Добавить изюминку обеду помогут важные детали – специи и некоторые продукты. Во-первых, сварить суп можно из грибного ассорти. Каждый вид гриба придаст похлебке свои неповторимые нотки. Во-вторых, зажарку рекомендуется заправить столовой ложкой соевого соуса. Такой ингредиент станет отличным дополнением к вермишели.

Попробуйте сварить несложный, но очень вкусный бульон у себя на кухне. А наш пошаговый рецепт с фото и видео советами поможет вам в этом.

Рецепт супа с грибами, курицей и вермишелью

Ингредиенты

Порций: – +

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Лисички 50 г
  • Белые грибы 50 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вермишель 80 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Очищенная вода 3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы, специи для первых по желанию
  • Замороженная или свежая зелень (петрушка, укроп, гвоздика) 1 пучок

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Для удобства и экономии времени рекомендуется некоторые продукты подготовить заблаговременно. Лук освободить от шелухи. Нарезать равномерными кубиками или полукольцами. С моркови снять кожуру. Форма нарезки – произвольная, но рекомендуется традиционная соломка, треугольники или кружочки.

    Сковороду наполните растительным маслом. Через минуту начните на ней обжаривать лук. Когда овощ станет характерного золотистого цвета, добавьте морковь. Тушите до мягкого состояния. Следом отправьте ассорти из грибов. Время от времени помешивая, продолжайте жарку еще 5 минут. Влейте соевый соус. Помешайте. Закройте крышкой и отложите зажарку.

    Курицу промойте. В кастрюлю влейте очищенную воду, добавьте листочки лаврушки и мясо птицы. Варите бульон на сильном огне, а после закипания уменьшите его и варите 20 минут на средней мощности.

    В это время с картофеля срежьте кожуру. Овощ нарежьте кубиками.

    Как только бульон будет готов, снимите его с огня. Отвар процедите через сито. Мясо выложите и остудите. Нарежьте кусочками. Кастрюлю вымойте. Влейте бульон назад в кастрюлю. Отправьте в него картошку. Варите 7-8 минут.

    Пересыпьте грибы и овощи в бульон. Продолжайте готовку еще столько же.

    Вермишель и мясо будут следующими ингредиентами, которые попадут в кастрюлю. Готовьте суп еще 10 минут, не убавляя огня.

    Сливки смешайте с мукой. Взбейте ингредиенты венчком до однородности так, чтобы не осталось комочков. Влейте в кастрюлю. Помешайте.

    Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и отправьте в суп.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • поваренная соль – 2 щепотки;
    • вода – 2,5 ст.л.;
    • мука высшего сорта – 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. В удобную посуду (лучше всего, чтобы это была глубокая миска) разбиваем куриное яйцо, вливаем воду и сыпем соль.
    2. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Кладем муку и хорошенько замешиваем тесто.
    3. Готовый продукт выкладываем на заблаговременно посыпанный мукой стол. Накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полчаса "подходить".
    4. Раскатываем до состояния тонкого диска. Оставляем еще на полчаса тесто, чтобы оно слегка подсохло. Не стоит ждать дольше, иначе краешки лепешки начнут покрываться корочкой.
    5. С помощью вилки или ножа нарезаем на тонкие пластинки. Их в дальнейшем можно разделить пополам.
    6. Распределяем полуфабрикат на поверхности сухого, чистого полотенца. Оставляем на час. Домашняя вермишель готова.

    Сытная похлебка станет отличным обедом в холодные зимние деньки и придаст сил. Супчик несложно сварить в мультиварке. Это очень удобно, так как и зажарку, и бульон можно приготовить в одной чаше агрегата.

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Можно ли вообразить себе тандем питательнее, чем курица и грибы? А если их дополнить горячим сытным бульоном, получится идеальный обед – полезный и вкусный. Какие бы Вы грибы ни использовали – всегда доступные шампиньоны или же благородные белые, это кушанье не может не привлечь внимания тех, кто его увидит. Как приготовить идеальный домашний куриный суп с грибами, чем его дополнить?


Это блюдо не назвать слишком быстрым, но то, что оно не требует сложных манипуляций – неоспоримо. Единственный момент – впрок его лучше не готовить, иначе на следующий день вся вермишель «раскиснет». Если Вы хотите, чтобы Ваш суп был менее жирным, уберите кожицу с куриного бедра перед тем, как начать готовить бульон. Кроме того, Вы можете обварить мясо в 2-х водах, прежде чем переложить в основную кастрюлю – так Вы снизите концентрацию куриного бульона.

Состав:

  • шампиньоны замороженные – 20 шт.;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л.;
  • бедро куриное;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле (объем роли не играет), после закипания опустите туда обмытое куриное бедро.
  2. Спустя четверть часа варки на сильном огне без крышки, выньте мясо.
  3. Поставьте на конфорку новую кастрюлю, налейте туда 2 л воды. Когда она закипит, положите обваренное мясо, слегка подсолите, бросьте целую луковицу.
  4. Готовьте бульон на средней мощности, обязательно положив крышку, около 20 мин.
  5. Выньте луковицу, добавьте разрезанные пополам шампиньоны. Варите еще полчаса.
  6. Отдельно нашинкуйте мелко лук, натрите морковь. Введите их в суп одновременно с вермишелью. Можете подсыпать и любимые специи.
  7. Варите на среднем огне еще 10 мин, после чего выключите плиту и оставьте суп доходить под крышкой.

Потрясающее блюдо европейской кухни – суп-пюре в вариации из куриного бульона, грибов и нежнейшего сливочного сыра звучит особенно прекрасно. К нему не останутся равнодушны даже те, кто первые блюда не жалует, потому что устоять перед его видом и ароматом невозможно. Для данного блюда специалисты советуют взять лисички, но можно не усложнять себе задачу и ограничиться стандартными шампиньонами. Однако за свежестью сливок придется проследить – от этого зависит результат.

Состав:

  • вода – 1,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сливки 20%-е – 200 г;
  • мелкая фиолетовая луковица;
  • стебель сельдерея;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сухарики – опционально.

Приготовление:


Питательный супчик можно готовить и на основе сушеных грибов – с ними работать не сложнее, чем с замороженными. Только потребуется время, чтобы немного их распарить.

Состав:

  • вода – 3,2 л;
  • белые сушеные грибы – 25 г;
  • курица – 300 г;
  • рис бурый – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец болгарский красный;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустить вымытые кусочки курицы (какие части Вы возьмете – не важно) в холодную воду, дождаться её закипания.
  2. Подсолить, уменьшить мощность плиты до 70% и варить под крышкой полчаса.
  3. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть чем-нибудь: они должны запариваться 20 мин. После их требуется промыть, слегка отжать, порезать не слишком мелко.
  4. Согреть (не накаливать!) масло в сковороде. Выложить туда нашинкованный лук, обжаривать, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить одновременно грибы и тертую крупно морковь, румянить 10 мин, постоянно перемешивая.
  6. Перец порезать соломкой, положить в зажарку и готовить еще 2 мин.
  7. Рис промыть, дать полежать в дуршлаге. Высыпать в кастрюлю к сварившемуся бульону.
  8. Через 15 мин добавить овощную смесь, поперчить. Готовить суп еще 6-7 мин под крышкой, убавив огонь до 30%.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»