Как потушить куриные ножки в мультиварке рецепт. Куриные голени, запеченные в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:

Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Куриные ножки, приготовленные в сметане - вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:


Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправа «Карри».

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
  2. Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
  3. Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • подсолнечное масло – 50-70 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:

  1. Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
  2. В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
  3. Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
  4. Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
  6. В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  7. Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
  8. Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
  9. Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.

Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.

Список ингредиентов:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • йогурт без добавок – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:

  1. Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
  2. Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
  4. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • кипяченая вода – 50-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
  5. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:

  1. Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
  4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» - не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам).

Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила. А вот в Новом завете, среди прочего, упоминается совершенно бытовая сценка «крика петуха», из чего можно предположить, что уже во времена Иисуса народ Палестины был знаком с нежным и ароматным куриным мясом.

Но, ввиду тогдашнего развития техники даже «избранный народ» не мог приготовить куриные ножки в мультиварке, и готовил их, наверное, каким-то другим, более традиционным способом:).

Раз мы уж заговорили о Палестине – имеет к этому региону отношение и второй необходимый для приготовления сегодняшнего блюда компонент – чеснок, называемый в некоторых славянских языках «жидовска винилька» (Ничего антисемитского в этом названии нет – в чешском языке нет другого слова для обозначения народа Авраама, и многим еще, кстати, надо бы поучиться у чехов уважения к этому великому народу. Но вернемся к кулинарии).

Так вот, ни курица, ни чеснок не происходят из Израиля – кур приручили в Индии, а чеснок вывели в Средней Азии. Но именно на Святой Земле эти два компонента счастливо встретились и образовали великолепное блюдо – запеченные с чесноком куриные ножки (в мультиварке Поларис они особенно удаются). А также грудки, филе и даже крылышки.

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке нужны:

  • Куриные ножки или бедра – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль.
  • Любые специи для куриного мяса.
  • Немного растительного масла для обжаривания.

Готовим по шагам:

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Далее, солим и посыпаем специями.
Чеснок растираем или пропускаем через чеснокодавку и смазываем им мясо. А, можно, просто, нарезать мелкими кусочками и положить, вместе с мясом, в мультиварку.
Оставляем мариноваться минут на 20.

Укладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз.
Емкость можно, предварительно смазать маслом, а можно и не делать этого, если мясо жирное. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 40 минут, крышу закрываем.
Минут через 30 проверяем, как себя чувствует наше блюдо и переворачиваем мясо на другую сторону.
Готовим до сигнала.

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или . Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «koon.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «koon.ru»